Берёза под окном

Люся Антонова
Под окном стоит берёза
                – жаль её.
Листики свои роняет
                мне в окно.
Если бы росла родная
                посредине леса,
То была бы она там,
                как принцесса.
У дороги шум машин,
                пыли много.
Вот бы ей перебежать
                через дорогу.
Там деревья в пышных ветвях,
                как в косицах.
И была  бы она им
                там сестрица.
Не хватает бедной сил
                взять преграду.
Хоть бы дождичек пошёл
                ей в награду.
Да веселый ветерок,
                что из лесу,
Нарядили б в чистоту,
                Как принцессу.
Растрепали бы косицы,
                Что все в пЫли,
И шепнули б: мы тебя
                не забыли!
И те птицы, что к тебе
                прилетают,
То сестрицы из лесу
                посылают.
Радость  будет у неё
                хоть минутку.
Ведь сыграли люди с ней
                злую шутку.
Посадили под окном
                У дороги,
Да забыла развязать
                длИнны ноги.
Под окном стоит берёза...
                Жаль ее…