Прикосновенье сквозь века

Анна Вязьмитинова 2
Образу Клода Фролло посвящается
***


Чужая сила, не моя,
Бежала пламенем по венам
И рушила догматов стены
Дыханье мира подчинила,
Всё пропустив через себя,
Глубокого порыва сила,
Чужая сила, не моя.

Чужие знанья, не мои,
Спешат столетиям на смену,
Восстав из временного плена.
Дрожат нечёткие желанья
Запретной, но живой любви.
Обманчивыми стали знанья,
Чужие знанья, не мои.

Чужое горе, не моё,
Кричало сквозь века упорно
Истерзанного сердца горном.
Страстей кипящей лавы море
Нисколько не смягчит её*.
Разрушенного мира горе –
Чужое горе, не моё.

Чужая жизнь, не моя,
Клеймит бессменною печатью
По искренности чувства братьев.
Ты лишь мгновенья был увиден, –
Откроюсь, мыслей не тая.
Явилась сквозь пространства жизнь,
Чужая жизнь, не моя.




Ночь с 25 на 26.12.2008 года


____________
*Эсмеральду. А вы про что подумали?
Прим. Авт.