Бессонница

Валентина Пищагина
Опять считаю розовых слонов,
Их поголовье выросло до "тыщи",
Но крепко дверь закрыта на засов
В страну забвения и сладких снов.
Луна таращит белые глазищи
На обитателя иных миров,
Бродящего среди родных крестов.
Мне тягостно на этом пепелище,
Оставшемся от жертвенных костров,
Но сбросить не могу своих оков.
В дверь колочу я, как продрогший нищий,
В надежде обрести покой и кров.
В ответ приветливых не слышу слов,
В пустой душе холодный ветер свищет,
Всё так же дверь закрыта на засов,
Но  солнца луч блеснул из облаков -
Что ж, будет новый день, и будет пища.