Подруге

Надежда Мольнер
Как много ей сказать хотелось,
Как много слов вокруг вертелось...
И детство, юность торопя в словах,
Ушла навек та преданость в делах.

Мы рядом грезили о счастье, о любви,
Мы верили друг другу...но увы...
Всё разорвать той связи не дано,
Опять идём под небом мы в кино!

Где дружба та проверена годами ?
Разрушена она судьбой, мужьями..
Где связка дней,поруганных тобой?
В смятенье мук ревнивых и фатой?

Не зря пророчат гибель дружбе люди,
Сменились чувства юности на будни.
И как мешалась им та наша близость,
В боязни трудностей она разбилась.

Опять под небом мысль моя летела,
С твоею мыслью встретиться хотела!
И может достучаться ты б смогла,
Хоть вера в искренность уже ушла.