Привыкла прошлое жестоко отвергать...

Ева Невинная
Привыкла прошлое жестоко отвергать.               
Оно навязчиво, преследует, мешает...               
И не даёт разумно рассуждать,               
И настоящее, порою, искажает...               

Мне, чтобы жить, нельзя смотреть назад,               
В гнездо сомнений, сожалений и иллюзий.               
Я непреклонна... И мосты горят...               
И этот день я скомкаю и брошу словно мусор.               

Во власти страха или вопреки               
Ему - иду по жизни без оглядки.               
Но почему душа полна тоски,               
Как строчки моей выцветшей тетрадки?...               

   29.12.08.