Источник вдохновения

Адольф Зиганиди
Когда в душе спокойно и светло,
а за стеной и пасмурно, и сыро,
я, подперев рукой своё чело,
пишу легко, слагая без надрыва.

Простая мысль, на воле появясь,
из-под пера становится летучей
и, обретя пернатой ипостась,
уже парит бесстрашно по-над тучей.

И, ощутив уход сырых невзгод,
предвосхитив светила появленье,
тотчас кладу в строку я их уход,
рифмую и само предвосхищенье.

И вот уже взлетаю в небеса
под действом чудотворного бальзама  -
какие открывают чудеса
мне рубаи весёлого Хайяма!