Елка

Мощенко Владимир
Звезда мерцает в вышине,
Блестят иголки…
Гирлянды, рябью по воде,
Бегут по елке!

Игрушек высверк меж ветвей,
Как будто выстрел...
И сумрак призрачных теней,
Поблек и выцвел!

Среди густых зеленых лап,
Смотри! Хлопушки!!!
И серпантин, вокруг ствола,
Вьет завитушки!

Дождем, цветная мишура,
Укрыла ветки!
Для самых маленьких, внизу,
Висят конфетки!

Под ёлкой, ваты, снежный ком,
Лежит, не тает!
Коробка с лентой.  А что в ней?
Никто не знает…

Стоит под елкой Дед Мороз,
С мешком подарков,
Ну, хоть бы шубу, что ли, снял…
Ему же жарко…

И пусть сгустились в час ночной,
Под елкой тени,
Из рюмки папиной хлебнул,
И все до фени!

Вступает год в свои права,
Неумолимо...
Сквозь пальцы, детство, как вода…
Неуловимо…