Звезда волхвов

Анна Коваленко Анциферова
На мелодию неизвестного автора "Green sleeves"

Припев:
Звезда [волхвов] за собой ведёт
Дары Младенцу-Христу нести.
Звезда [с небес] за Христом зовёт,
Чтобы нам в темноте не сойти с пути.


1.
Однажды в небе взошла Звезда,
Затмевая солнце владык земных,
Волхвы немедля пошли туда
Из уютных домов, от своих родных.

2.
Что мудрым долго сбираться в путь?
Препоясать чресла, обуть ступни,
В последний раз на страну взглянуть,
Может быть, что назад не придут они.

3.
Им вслед смеялись: «Куда же вы?
Да, от звезд не трудно с ума сойти!»
Но знали в сердце своём волхвы:
Нам родился, Кто сИлен людей спасти.

4.
Теперь Звезда и для нас взошла,
Ты вставай, на встречу спеши скорей.
Надежду в сердце она зажгла,
И чем ближе она, тем любовь острей.

5.
Ты слышишь дивное торжество?
В небе звезды славу Христу поют.
Восхвалим чУдное Рождество,
Наш Спаситель сегодня родился тут.

Припев (при повторе):
Звезда [волхвов] за собой ведёт
Дары Младенцу-Христу нести.
Звезда [с небес] за Христом зовёт,
Чтобы в жизни не сбиться с пути.