Надоело

Илья Владимирович Алтухов
Надоело писать о любви,
А друзьям надоело читать
Эти строки, ведь как ни крути
Любим мы лишь ее получать.

Полюбил, значит стих по душе,
А коль нет, то и слог не впопад,
Да и рифмы приелись уже,
Так что больше писать я не рад.

Много тем для поэзии есть,
Уж найду я о чем написать.
Их так много, что даже не счесть.
Только музу осталось поймать.

Я вторую неделю ужу...
Почему-то, друзья, не клюет.
Я подолгу в раздумьях сижу
Только муза ко мне не плывет.

Бросил это, пошел погулять,
Познакомился с дамой и в миг
Рифмы стали ко мне прилетать
И сложили какой-то там стих.

Прочитал. Тьфу! Опять про любовь!
Сколько можно, ведь тем миллион.
Муза шепчет: "Перо приготовь.
Перестань мне перечить, пижон".

Вот такие ведутся дела,
Тут желанья мои не причем.
Надо мной Она шефство взяла
И заведует этим пером.



иллюстрация: Аполлон и девять муз Гюстав Моро, 1856