Светлый ключ

Борис Скрипников
Я первый раз увидел этот край
Еще мальчишкой, в юности туманной.
Не топтаный ногой зеленый рай,
Меж сопок, у Корякского вулкана.

В густой крапиве, холоден, гремуч,
В овражке потаенном, незаметном,
Бил вверх веселый шумный ключ,
Его за чистоту назвали "Светлым".

Стекал по камушкам игриво, не спеша,
И разливался, волю обретая.
Я замирал с ружьишком, чуть дыша,
Когда на гладь садилась уток стая.

Я наблюдал подводную игру
Нарядов свадебных, в бурлящем хороводе...
Лосось погибнет, отметав икру,
И здесь повинна лишь сама природа.

Но ежегодно рыбные стада,
С завидным постоянством и упорством
Стремились вверх, где чистая вода,
И умирали, жизнь вдохнув в потомство.

Нечаянно, как солнце из-за туч,
Но как там люди после наследили!
Увидел в памяти далекий Светлый ключ,
Забытый уголок моей России.

   Камчатка - Таганрог 2011

                1 место на конкурсе ОПнем всем миром
                Единомышьленники февраль 2022 г.
                1 место на ОПнутом во внеконкурсных
                Единомышьленники  апрель 2023 г.