Саламандра

Анжела Луженкова
Я Саламандра, огонь – мой дом
в погасшем мире, живущем вечно.
"Кто-с-кем-и-сколько" и "что-почём"
не стоят тихо горящей свечки.

Хочу молиться, верна огням.
Не удостою сгорать от страсти.
Я Саламандра, и жжёт меня,
сжигая свечи под Богом, паства.

Ужалю больно своим нутром.
Кто смелый? Выйди для поцелуя!
Пролили воду, какой облом…
Здесь все боятся любви вживую.

Я сдохну в море холодных жаб,
исчезнем вместе с огнём желаний.
Я – Саламандра, огонь мой раб,
Огонь – мой принцип, и я – Живая.

Ты не познаешь моих стихий.
В уставшем мире, почеловечно
Судите – жрите свои грехи.
Я искуплю их,
                зажгите свечи.



=========================================================




06.12.11