Серая песенка...

Тихонова Воронкова Галина Иванов
Серое небо и серые тучи,
Пляшет по лужам дождик колючий.
Мокрые ветки серые тоже,
Мерзнет под ветром серый прохожий.

Холодно птицам, холодно людям,
Только по лету грустить мы не будем.
Кончится слякоть и вымерзнут лужи,
Выпадет снег, нас снежинки закружат.

Серые ветки укутает иней,
Грязь под ногами комками застынет.
Серый прохожий оденется в шубу...
Серую осень он сплюнет сквозь зубы.