Роковая печать

Анна Вязьмитинова 2
(Монолог Клода Фролло. Юмористическая версия)
***


Раздвигая полужопки тайны,
Постигаю смысл бытия.
В том тоннеле свет зажёгся явно –
Убедить себя стараюсь я.

В жизни, словно в тухесе каком-то,
В тесноте и тьме ищу проход.
Щедро получив до горизонта
Пендаль от Судьбы, иду на взлёт.

Интуиция подкинет лажу
И смолчит стыдливо первый раз,
Ничего так толком и не скажет,
Отводя подбитый третий глаз.

Закукует на луну тоскливо
В сердце долгожданная весна.
И, напевной бодростью красива,
Будет мне в аренду отдана.



Ночь с 10 на 11.04.2009 года