Лист календаря

Алексей Дутов
Зло набычась, тучи
смотрят меж домов,
Мол, кого замучить,
к мукам кто готов?
Крыши пока держат
бахрому злых туч,
Верьте, тучи взрежет
солнца яркий луч.
В осень всё уныло-
все во тьме края,
Только сердце живо
и стучит не зря.
Ждут тепла и света
небо и земля,
Встав, сорву с рассвета
Лист календаря.