Лучше уж поздно, чем никогда

Косачев Виктор Александрович
Лучше уж поздно, чем никогда

Лучше уж поздно, чем никогда,
Светит реклама с экрана.
Где ваши дети? Дома? Тогда
Сна вам спокойного мамы.

Значит, десятый не тронет иглы,
Ну а двадцатый став взрослым –
Да не познает – сумы и тюрьмы,
Скажет – Спасибо – нам после.

Если родители – рохли, тогда,
Дети сбегают из дома.
Вольная жизнь, и свободен всегда,
Лишь бы не видеть содома.

Небо пусть крыша, на свалке еда,
Где – то сворует, обманет.
Но ненадолго, игла и тюрьма –
Нарком, иль узником станет.

Горе – родители – с шеи долой,
Водка опять дорожает.
Мало ли что, не вернулся домой,
Надо, ещё порождаем.

Только хочу я спросить – А зачем?
Новые  на заклание.
Выбиться в люди, но будет не всем,
Детскому сбыться желанью.

Да, из детдома возьмут их к себе,
Новые папы и мамы.
Станут родными в душевной семье,
Смех там, не пьяные драмы.

Лучше уж позже, чем никогда,
Светит реклама с экрана.
Нищий, голодный, ребёнок – беда.
Ясно, кто папы и мамы.

Люди, поверьте, я вырос с отцом,
Матерью был не обижен.
Водка, наркотик – страны Генофонд
Этой чумою разжижен.

Господу слава, во веки веков!
Благо нам делать не поздно.
Вместе спасём – дочерей и сынов.
Вместе, не так уж и сложно.
  Сентябрь 2009г.