Незримый идеал...

Вениамин Полоцкий
Есть цель, к которой он стремится, есть смерть, к которой он идет.
И больше нет волненья в его сердце, лишь взор отправленный вперёд.
Он даже гибели нещадной не боится, он только смысл свой и бережёт.
И даже если мы его окликнем, он не вернется, лишь быстрей пойдёт.
Мы можем, побежать за ним вдогонку, но не догоним никогда.
Мы можем, и дотронуться легонько, и просто лишь сказать «пока».
И помощь нашу он не примет, рукою отмахнётся и исчезнет.
В тумане на дороге сгинет, утонет в чёрно-белой бездне...