Потеря

Вениамин Полоцкий
Тишина,
Звон нервов
Заглушают только
Крики...
Подсознанье
Вырывает сердце из груди...
«ДЫШИ!!!» -
В отчаянии бьюсь
У твоего ещё чуть тёплого,
Израненного тела...
Я так хотела,
Спасти тебя...
Но не смогла...
Раны
Зияли на тебе, смеясь,
Дерзя мне,
Надсмехаясь...
Слепотой,
От страха помутневших глаз,
Найти пытаюсь пульс...
Попытки тщетны...
Ты мёртв,
Я снова остаюсь
Одна...
Это не одинокая слеза,
Реву уже на взвыд,
Забыв про стыд
И обесчестье...
Как холодно,
Но нет, не от дождя!..
А от того,
Что твои руки холодны...
Внутри
Всё сжалось...
Я умерла с тобой...
Постой!
Не уходи так рано...
Нет сил, и я с колен не встану,
Склоняясь пред тобой...
Рассудок помутнел,
А сталь сковала мои крылья...
Ты так хотел,
Чтоб я была счастливой...
Хотел, чтоб улетела ввысь...
И перед этой битвой
Ты всё предусмотрел...
Но лишь одно забыл,
Без тебя – мой путь закрыт...
Твои глаза
Всем холод лишь дарили,
А мне ту теплоту
И нежность...
Не забыла,
Твоих прикосновений,
Властных рук,
Что никогда меня не отпускали...
Мы не знали,
Что будем вместе умирать...
Ты от клинка,
А я от боли,
Потеряв тебя...