Памяти - Отца и Матери

Косачев Виктор Александрович
     Памяти – Отца и Матери.
Я разобрался с мыслями,
Став взрослым, невдомёк.
Что пол России выстригли,
Овец так режет волк.

Но позабыв лишения,
Под танки шли, в штыки.
Казалось, нет спасения
Но те же штрафники 

За Родину! За Сталина!
Кто крикнуть не успел.
Не сломлена, не свалена
Страна, как груда тел.

Я память эту светлую,
Чту, свято берегу.
Быть не должно, забвенья ей
И втоптанной в хулу.

Не видеть Вам лишения,
Что дед, видал, отец.
За чьи же прегрешения
Они несли венец.

И были в роду пахари,
Да воинству пример.
Врачи – в народе – знахари,
В ремёслах, преуспев.

Но как то разом кануло
В России всё до тла,
Спалили, и без разума.
Мела вовсю метла.

А это называется –
Следи и заложи.
Сибирь в рабах нуждается,
Чтоб лучше стало жить.

Кто выселял,  расстреливал
Пол Дона, на распыл.
За Сталина, за Ленина,
Не враг, а свой же был.

И мне под утро видится,
Когда туман стоит.
Колонна к Дону движется,
Идут в дома свои.
        1981г.