Добра тебе желаю

Юртайка
Летом из строчек моих
сделаешь веер,
хворостом их
разожжешь в непогоду –
вдруг потеплеет.
Чтоб любоваться
цветением  новым -
свежее что-то
в вазу поставишь.
Хруст сухой ветки услышишь -
за плечами утрата.
Не обернешься -
долго печалью
будет ходить за тобой.
Вежливо так отведи –
как умеешь –
взглядом прощальным.