Зимний пейзаж

Нелли Викторова
Среди березовых посадок,
Прошла Хозяйка неспеша.
И улетают без оглядок,
Все листья, в воздухе кружа.

Чуть с серебром земля смешалась.
А за невидимой чертой,
Плаксиво осень попрощавшись,
Зиме махнула вслед рукой.

Укрылись одеялом белым
Озимы сонные ростки.
Им колыбельную пропели
Из снежной розы, лепестки.

Снежинками, спустившись с неба,
Как белоснежною фатой,
Зима покрыв все нежным снегом,
Ушла в поля играть с пургой.