Все в очередь друзья...

Анатолий Евгеньевич Помазуев
Возле лавки,
На дорожке
Кормят дети голубей
А у них,
Ворует крошки,
Ненасытный воробей…
Чуть поодаль -
По соседству
Вторя сказочному детству
И привычки сей,
Верна
Сыплет бабушка зерна -
Всем окрестным голубям,
Ненасытным воробьям.
Разговор, ведя мудрёный
С подлетевшею
Вороной:
- Так...-
Все в очередь друзья...
Нет вороны,
Вам нельзя,
Голубей пугать моих
Вот кусок вам на двоих...
Не деритесь...-
Поделитесь...
Там поешьте и
Вернитесь
Я ещё кусочек ДАМ...
Для моих вороньих Дам...
Взяв кусок
Из рук бабули
Две вороны улизнули…
А продолжить разговор
Ей помог пернатый вор –
Подлетел к ней
Воробей…
В стаю сизых голубей
Приземлился,
Стал клевать…
И бабули подпевать
Звонко, весело чирикать
И друзей покушать
Кликать.
Рады Птицы -
Речи слушать
И из рук бабули
Кушать…

Написано как КОММЕНТАРИИ к Фотографиям Зои Куренковой "Zoya-avenirovna":
"И солнышком осенним наслаждаясь..."-
"Голуби.. голуби..."-
Автор Фото Зоя Куренкова "Zoya-avenirovna" на стихах.ру:
http://www.stihi.ru/avtor/zoya54
На Яндексе:
http://zoya-avenirovna.ya.ru/