Митинг

Вениамин Полоцкий
Горечь обиды, утрата сарказма,
Алкоголь вместо крови,
Плоть варится в масле,
Очень опасно.

Опиум будет залечивать раны,
Не беспокоит боль от утраты,
Пока ещё только вкус его сладок,
Не растворился конфеты остаток.

Чувствовать фальшь не впервой,
Снова раздаться оклик немой,
И пойму я, что час мой настал,
А сердце моё он тайно украл.

Уйти прочь не позволит гордость,
В моём окружении лишь жалкая похоть,
Как будто вся этика вымерла вовсе,
И сломаны нраву людскому все кости.

Ненужная роскошь лишь лишняя польза,
Которой все давятся, понимая, что поздно
Пришли за наградой, но жадность сильнее
И некуда деться, бежать лишь быстрее.

Подрежьте мне крылья, устала летать,
Прикуйте цепями к земле, не дайте бежать,
Закройте в темнице, убейте жажду свободы,
Пресекайте мечты и проявления воли.

Радость неожиданных встреч это глупость,
Которую истребляйте немедля,
Разбивайте мораль, поощряйте скупость,
А для гуманистов у вас есть петли!

Никогда не рассчитывайте на других,
Каждый должен быть сам за себя,
Никогда не выручайте всех подряд из беды,
Иначе добро затянет вас в ад!

Идеологии ваши пустое тряпье!
Говорите о мире, а сами ведёте войну,
Забываете честность, совесть, добро,
А потом умираете в муках!