Одуванчик

Ирина Сергеева 6
  Белый одуванчик
             ласковый обманщик,
  Мягкие ладошки
             в них солнышка немножко,
  Острые вершинки
             белые снежинки,
  Мягкие подушки
             маленькие ушки,
  Ротик полон смеха
             словно в нём потеха,
  Тонкая сурдинка
             жизни паутинка,
  Лопнул, рассмеялся
             без волос остался.