Синяя комната

Александр Чумурин
Лил дождь. Вдалеке что-то громыхало, не знаю что. Мысли мои плели один и тот же хоровод вот уже много дней. Мне казалось, что я несовершенен весь от головы до пят, что хоровод моих мыслей вечно одинаков, мечта моя ничтожна, а желания пошлы. Очень хотелось вырваться из собственного тела, почувствовать чувствами других людей и даже других существ. Эта тяга к разнообразию -  не болезнь ли? Да разве это разнообразие?!

Хожу из угла в угол по комнате. Вожу хоровод. Нет, надо выйти. А что потом? Вечно привычный ход? Изменения? Улучшения? Прогресс? Медленный, но прогресс? Иду, не замечая капель дождя. Вряд ли я доживу до серьёзных изменений. Вечная рутина – мой удел. Или великая иллюзия.

Нужно много денег. Нужны исследования. Если увеличить жизнь хотя бы до 150-ти лет, есть шанс дожить до изменений. Жаль, что всё зависит не пойми от чего. Нужен план. Нужно медленно, но верно его осуществлять... Нужно...
Но... NOTHING...

Неужели эта радость во мне? Слова тут бессильны. Ведь только что я был зол и разочарован. Меня мучили сомнения. Ворох мыслей шуршал в моей голове ненужным смыслом. Где я? Может, это последствия многодневного уныния? Некая компенсация со стороны психики? Но почему? И как это действует? Бессмысленный смысл! Почему я не вижу предела? NOTHING...

Тук, тук, тук – бьётся сердце. Ком в груди – я чувствую его. Вот он растекается. Я выжимаю его из себя. А он не уходит, а только растекается. Ну и пусть. Я знаю, что всё делаю правильно. Я счастлив. Счастлив радостью и отсутствием боли. NOTHING...

Где я? Хорошо бы заснуть. Люблю дождь. Нужно много денег. Рутина. Я во власти случайностей. Я могу умереть в любой момент. Лужа!

Сворачиваю в переулок. Перехожу на другую сторону. Через две минуты окажусь у своего дома. Сколько можно мокнуть под дождём? Осень. А скоро – зима. Такая же, как и тридцать две предыдущих...