Странник

Адель Золотая
В пустыне странной из одних надежд.
Путь выбрал странник одинокий.
Он шел и грел мечту свою без меж,
Он знал, что мир такой жестокий.
В душе из затухших ветром свеч,
Горел маяк на берегах разлуки.
Он знал все то, не смог лишь их сберечь,
Поверглось сердце в испытаний муки.
Но свет с небес дарил лишь день,
Он загасил те злые звуки.
Что изнутри лишь отражали тень,
Забилось чаще сердце, потеплели руки.
Тогда в глазах его потухших до предела
Надежда вспыхнула,
Зажглась и сгаснуть не успела.
Он вспомнил все, он стал сильней,
Любовь как прежде грела.
 Быть может было и судьбе видней.
Она дала ему лишь веру.