Ужели нам, подружки - за...

Тина Морозова
Ужель живу я столько лет?
В душе всё та же я девчонка,
Что жить не может без конфет,
А по утрам смеётся звонко…

Девчонке хочется бежать
В соседний скверик на качели,
На свежей травке полежать
И на родительской постели…

Увы, приходится взрослеть…
И вот  совсем уж я девица,
Люблю с подружкой песни петь
И на природе  порезвиться…

…Уже, пожалуй,  мне   пора
С хорошим парнем целоваться…
Кто мне цветы дарил вчера?
Меня он любит, может статься…

…Я о любви своей кричу,
И, словно крылья  за спиною,
Под облаками я лечу
Над самой лучшей стороною…

…Уже – жена и дважды – мать,
И состоялась на работе,
Но не хочу пока   снимать
Коротких юбок:  муж не – против…

На этом кончу я  взрослеть
И старше  я никак не стану…
А чтоб душою не дряхлеть,
Смотрю на мир, как на нирвану...

Ужели нам, подружки -  за...?
В душе всё та же я девчонка,
В глазах всё та же бирюза,
А на лице -  всё та же чёлка…

Наш возраст -  «за» уже давно, -
Твердят упрямо мне  подруги,
Но я налью им всем вино,
И мы станцуем буги-вуги.

Что я уже - не юных лет,
И дочка мне напоминает…
Что сроков молодости нет,
Она, увы, пока не знает…

Ведь  то, что   мыслим о себе,
Всё отражается на теле,
И на душе, и на  судьбе,
И на любимом нашем деле…