Две луны

Нина Плаксина
Небо ловит, ловит ветер
Непослушную луну,
А она из моря светит
Сквозь упругую волну,
Не заходит в невод звёздный,
Что с небес спустила ночь.
И решил приятель грозный
Ночке тучками помочь.

Зашумел, игриво дунул –
Только где ж она, луна?
От досады ветер плюнул –
Ничего, лишь темь одна.
Отпорхнул:  что с тьмою спорить?!
Смотрит – что за чудеса?
Две луны: одна на море,
А вторая в небесах.