Отведи лукавого

Косачев Виктор Александрович
 Отведи лукавого

Лидия Ивановна!
Крест мой, как и ваш.
Рано в белы саваны,
Лучше рваный плащ.

Да, мечтали в жизни мы,
Скушать плод с дерев.
Матушка родимая!
Кто -  то уже съел.

Нам воспоминания,
В память за труды,
Мы из той компании
Где медаль – горбы.

Мы из той компании,
Да под Новый Год,
В горьком ожидании,
Вдруг, кто и придёт.

Расцелует любяще,
И прижмёт к груди.
Мы мечтали будущим,
Старость с кем дожить.

Но махнём, как давеча,
Да на всё рукой.
И с молитвой на вечер.
Боже! Дай покой.

Отведи лукавого
И от бед и зла.
Лишь бы, были здравые,
Семь палат ума.
    Декабрь 2008 г.