Говорят, что живу

Александр Рябихин
Говорят, что живу
Припеваючи.
Босиком по жнивью,  –
Как играючи.

Всё-то в жизни идёт,
Как по маслицу.
Счастье полное ждёт,  –
Кошкой ластится.

Все завидуют мне:
Он со славою,
Не горит и в огне,
Пробкой плавает.

Жизнь его хороша
С детства раннего…
Тогда чем же душа
Так изранена?

24.11.1995 г.