Мысли вслух о Боге

Олег Коваленко
Окутаны мы суетой, как тогой,
И некогда задуматься о Боге.
Когда гордыня душу распирает,
Стремленье к Богу тихо умирает.

Рабам его величества Успеха
Скромняжка совесть - слабая помеха.
На празднике тщеславия и злости
Ей кинут лишь обглоданные кости.

Внезапно неизбежность настигает,
И смерти дрожь по телу пробегает.
Душа вдыхает запах пыли звёздной:
"Помилуй, Бог!" Но, поздно... Слишком поздно.