На прощанье...

Юр Вал
Ты спой поэт ей на прощанье песню,
Скажи, как счастлив был, когда любил,
Скажи ей, как она прекрасна,
Скажи, зачем любовь ее сгубил.

Поешь о счастье нашем хрупком,
Скрипит перо, тихонько тает жизнь,
Ты был прекрасным и немного глупым,
Рожденный ползать, улетаешь в высь.

Да, высь, свобода, жизнь твоя прекрасна,
Как гордый ветер улетаешь вдаль,
Обдуешь душу, теплотой – любовью…
И улетаешь дальше, а остаться жаль.

А может быть остаться нужно?
Но завороженный … тебя зовет полет,
Полет – свобода, наслажденье жизни,
Ты не вернешься, ты летишь вперед!

10.05.99г.