Снег кружился и таял

Мила Даничкина
Текст песни
*
СНЕГ КРУЖИЛСЯ И ТАЯЛ

И печали ещё каждый лучик тепла берегли,
Но тревожным, холодным предчувствием душу сковало, -
Снег кружился и таял, едва прикасаясь земли
И земля, обречённо теряя тепло - остывала!

С умудрённой природою спорить - увы, не резон!
И честнее, и проще с прогнозом её согласиться.
Остывая, впадала земля в летаргический сон,
Чтобы новым ростком сквозь забвение к свету пробиться!

Снег кружился и таял,
снег кружился и таял, -
Ни начала не видно ему, ни конца!
И летела на землю
Белокрылая стая,
Из опущенных долу ладоней Творца.

И придётся привыкнуть душе к затяжным холодам,
Принимая, как данность, любые курьёзы природы,
Поостыть, отрезветь, заплатить по вчерашним счетам
И шагнуть налегке под хрустальные стылые своды!

Всё летела, летела с холодной небесной дали,
Всё кружила над черной землёй белокрылая стая!
И печали ещё каждый лучик тепла берегли,
И вздыхала душа, и вздыхала земля, остывая...

Снег кружился и таял,
снег кружился и таял, -
Ни начала не видно ему, ни конца!
И летела на землю
Белокрылая стая,
Из опущенных долу ладоней Творца.