Согреюсь...

Эльвира Утретская
Опять постучалась хандра,
Спросила я – как твоё имя?
Откуда же эта дыра,
Проткнута ножами какими?

Ищу этим хилым стихом,
Как будто бы тросточкой листья
Я перебираю, под мхом
Надеюсь найти норку лисью.

Но чем бы её мне заткнуть,
Чтоб силы прочь не утекали,
В осадок бы чтоб – эту муть,
Чтоб не было боли в бокале?

Согреюсь я у огонька,
Душа от него разомлеет,
Растопит все льды и снега,
Вода во мне станет сильнее…