утро декабря

Лариса Колосова
ложится утро в серый след
зимы, чья власть страннА и лжива,
вдали черны лесов массивы...
как удручающ этот цвет!

плюс десять! это в декабре!
не рассветает спозоранку,
капель души терзает ранку,
а сердце,словно мышь в норе,-

так неспокойно... странный сон
вонзает в ноздри запах прели,
а на колючках влажных Елей
рассветом - карканье ворон...

седое утро... невдомёк
реалии душе влюблённой,
и нерв, до боли оголённый,
уж затерялся между строк...

несёт голубка на крыле
в далёкий край благие вести:
"проснись, мой друг! мы снова вместе!
мой луч - приветом на столе!"

6.12.11