Темной ночью, где сиянье звезд

Эмма Марьина
Тёмной ночью, где сиянье звёзд
С тишиною вместе удивляет,
Я из дома, а за мною ёж
Тихо из-под дома вылезает.
Вот раздолье, рядышком еда,
Как хозяин, бродит по дорожкам,
Тихо, ёжик, здесь кругом вода,
Дождик был, намочишь свои ножки!
Ёжик, ёжик, как бы нам узнать:
Ты всё тот же, из былого лета,
Или, может быть, теперь уже
К нам под дом явились твои дети?