А за окном...

Дочь Петра
Cмотрю с тоской  - размыты все пути,
И первый слой снегов водою рушит,
А за окном опять нудят дожди -
И это всё ложится мне на душу.

Я  жду, когда на землю ляжет снег,
В садах развесят снегирям приманки...
Но время вдруг остановило бег,
И с чердаков еще не сняты  санки.