Одиночки

Анатолий Бейников
Я не боюсь огня, он дает мне силы,
Хотя жечь себя сердце не просило,
Пустило тело дрожь от холодного взгляда,
Это волчья кровь, но другой не надо.

Клятву не любить тайно я нарушу,
Я со дна тяну в омут упавшую душу,
С того дна где спят в полумраке звезды,
Вера умрет последней, а не верить поздно.

Я иду тропой, сумасшедшей сказки,
Ветер мне пропой песню дикой ласки,
Только город пуст, в парк ушли трамваи,
Теперь ветра вой по законам стаи.

Нет, не суждено было так случиться,
Отчего я волк, ты моя волчица,
От чего слова прорастают в строчки,
Ведь не могут быть вместе одиночки.

Только мой покой лишь с тобою рядом,
Вою и пою душу этим ядом,
Лезвия когтей разрывают стопы,
В мире двух людей разминулись тропы.

Молния крушит, так стреляет магнум,
След мой кровью сшит, зверь мой в угол загнан,
Словно опьянен от касаний страсти,
Не возможность их теперь рвет на части.

Но пурга ревет, превращаясь в ложе,
Сердце заметет моё, душу тоже,
Грезы в сон маня, словно волчий голод,
Языки огня, превращая в холод.

Лепестками роз нежность на колени,
Колкость снежных слез, режет тьму сплетений,
Наших оборон от коварства таин,
Теперь остров мой впредь не обитаем.