Мой тесть учил меня косить...

Юрий Кучумов
Мой тесть учил меня косить,
хотя пыхтел - не злился.
И я, уже уставший жить,
косой водить учился.

Водил, как будто не рукой,
а курицыной лапой.
И все топтался дураком -
чудно и косолапо.

Но этот дядя - за отца,
к тому ж - суровых правил,
своей клешнею кузнеца
мне белы руки правил.

И лишь гудел:_"Терпи, сынок!
Вот нас учили поркой..."
И я терпел.И свой стожок
поставил под пригорком.