Насколько теперь близки...

Лена Май
                06.12.2011

За шторой стерильно-бело,
На скатерти васильки.
Я никогда не умела
Дышать через спазм тоски.

Я от неё убегала –
К людям, в работу, в хмель.
Я её выгоняла
Через окно и в дверь.

Пугалась её до икоты,
(Господи, помоги!).
С пятницы на субботу
Вставала не с той ноги.

Все испытала средства,
Море истратила сил.
«Заканчивай это бегство» -
Хранящий меня объявил.

С утра пою её чаем.
Она сжимает виски.
Мы только вдвоём с ней знаем,
Насколько теперь близки.