В мыслях

Вакарас
О будущем я в мыслях утонул,
А с прошлым я давно расстался.
Но шестым чувством себя я обманул,
В обыкновенных чувствах заблудился.

Какая осень виновата в этом?
Та, что меня покрыла сединой,
Иль та, давно воспетая поэтом?
Не знаю,что же сталося со мной.

В тиши вечерней тихо светят окна
И грустный свет потрёпанной луны.
А мои мысли обложили меня плотно,
Но никакой не чувствую вины.

И бесстыжая моя смеётся совесть,
Кажется, живу я не напрасно!
Только жизнь, как неоконченная повесть
И только мной читается прекрасно!