the last memory

Апельсиновые Рощи
когда весь твой мир сжимается
до молчаливой поездки в замкнутой груде железа,
две ладони стирают с себя
отпечатки, готовые срезать верхний слой -
ты осознаешь, что конец никакого черта не близок, а вот он и есть,
что дурная весть,
мешавшая спать с полгода,
добирается до самого горла
и сжигает в тебе всю месть,
лишает смысла быть здесь,

вот тогда ты и ощущаешь
каждой своей клеткой то,
как ежесекундно теряешь,
рассыпаешь расклад домино
только снова не то...

всё глядишь в окно и считаешь мгновения до финала,
вспоминая как многого не сказала
(вообще, на перроне и на вокзалах)
и уже не успеешь сказать.

он следит за дорогой,
напряженно поморщив лоб.
он, когда-то тебе дорогой,
а теперь черт его знает кто.

и минуты как пули дырявят
лобовое стекло,
как вдруг он выдает: "забудь"
твои связки вряд ли выдадут звук,
разве что сжатый хмык,
будто в горле кость.
улыбка, сводящая скулы и взгляд в бок.
да простит тебя Бог,
моя радость,
да защитит от мглы, что виднеется впереди.


пульс во мне отбивает такт
да так,
что того и гляди расплавит висок
время сыплет песок, и сбрасывает со счетов минуты

только солнце  в глаза рекой
и блик. мне не хочется отвернуться.
только выдержать и прощай.
только не выдать себя с головой.

из меня вырывается смешок
и душа обрывается прямо внутрь.
первый, неосторожный шажок
от тебя.
остается дойти, не оглядываясь, и свернуть.
не пытайся меня вернуть.