Прошлые жизни. На послание от Галины Девы

Галина Юркевич Родригес
А мне поведали:когда-то
Я математиком была-
Науки я была солдатом...
Не получился генерал.

Потом опять пришла на Землю,
Чтоб продолжать свои дела
Мужчиной в той Элладе древней,
Что так душе моей мила.

В сени Испании прекрасной
Я физиком жила свой век-
Воспоминаний тех неясных
Я слышу отзвук с детских лет.

Я,как все дети, не играла,-
Учила прошлый свой язык,
Над Рафаэлем вслух рыдала,
Над Лоркой,что давно погиб.

Дала я клятву кровью детской
(Блокнотик тот всегда со мной)-
К родителям не буду дерзкой
И выучу язык "родной".

Потом фамилию носила
Испанскую я десять лет-
По свету белому кружила,
В чужой земле ища ответ.

Летала над пустыней Наска
И в город Инков поднялась,
Что в Андах,как в прекрасной сказке,
Вещает про былую власть.

Я в Тихом ноги омывала,
Ища глазами берег твой,
Россия,-я тогда не знала,
Что ты мне станешь дом родной.

И вот,я здесь...зачем?-не знаю,
А может,знаю,но молчу...
Души науку постигаю!
Когда постигну--улечу!!!