Старинное занятие

Галина Горлова 1
Чем занимались в старину?
У бабушки спросите -
Она откроет Вам сундук
Секрета нет - глядите.
Пусть не сундук, а сундучок,
Да разве в этом дело?
Там кружевной воротничок
Лежит как кипень белый.
«Он связан на коклюшках,
Старинное занятье….»
И воротник на платье
Сама мне приколола.
На зависть всем подружкам
От бабушки обнова.