В каждой религии, действует - рай...

Михаил Хмельницкий
В каждой религии действует рай,
В каждой религии, действует - ад,
В первом случае - жди, отдыхай,
Со второго, пути нет - назад,
А дорога, пылится в дали
И не знает, никто наперёд
Кто там завтра, лишится зари,
Или с точностью - наоборот,
Давит каждого, тяжесть вины
Все дорожки - тернисты, трудны,
Аргументы любой стороны,
Жизнью на земле - предопределены,
Да и люди, правду говорят,
Нет ценнее, честной жизни - на земле,
Твоё ведь, только то,
Что можешь поломать,
Или съесть, на кухонном столе,
Остальное, что не говори,
Бриллианты, деньги, дом большой,
Лишь земные спутники твои,
Ничего не заберёшь, туда с собой,
А в верху, два писаря сидят,
Пишут правые и левые дела,
На весах, добро и зло - стоят,
Узнают, душа сгнила или цела,
Перевесят левые дела,
Подойдёт, недремлющая стража,
Прощайте - молочные реки, кисейные берега,
Изящные одежды, красота пейзажа....