Плеяде мыслителей

Анастасия Сазанкова
Труды Рерихов бесценны,
каждому надо б подражать.
В единстве время бесконечно,
мир в красках цвета – благодать!
С гор Гималаев, с высоты
такая видна панорама
и вдахновлялись красотой
Рерихи гор постоянно.
Мир идеальной красоты.
Вникали в жизнь культуры мира,
создали броские холсты,
дух философов, их лира.
Чист и свеж свободный ветер
и разрушительные войны,
за мир борясь на планете,
ведь люди лучшего достойны.
Красота, любовь и знанья –
то три  кита, что держат мир.
Рядом терни и страданья,
безумства и Лукуллов пир.
Труды Рерихов навечно ,
что было, есть и что грядёт.
В единстве время бесконечно,
вникает в сущее народ.
Под флагом мира и единства
ум созерцая, создаёт.
Забыть бы чванство и бесчинство
сущее в мире – мира ждёт!