Вдруг изменился мир

Наталия Уралова Никитина
Как на глазах вдруг изменился мир!
Из солнечного стал бесцветно-тусклым,
Когда мой идол, мой земной кумир
Пришел ко мне с лицом притворно-грустным.
Он был жесток, как истинный палач,
Слова в меня впивались, словно стрелы.
Он морщился,  просил меня: «Не плачь» -
И я скрывала слезы неумело.
Он целил мне не в лоб, а прямо в глаз.
И речь была  пропитана  не ядом,
А безразличием, но в этот раз
Была бы я скорее яду рада,
Чем участи разбитого стекла.
Мой дух сражен и болью искалечен…
Теперь  не слезы - жизнь моя  текла...
Я знаю: казни миг  не будет  вечен,
Закончится, как страшное кино…
Но мне уже почти что все равно.
@Li

Спасибо за вдохновение http://www.stihi.ru/2011/08/28/1923