Победитель пьёт до дна

Андрей Кондаков
Шипят в душе потёмки, да пустоты.
Куда ни ткни, нет радости ни в чём.
Зелёный змий ведёт свои работы-
Одну врачом, другую палачом.

Он говорит о будущих победах
И увлекает разум в жаркий бой,
Чтоб в честь побед в торжественных обедах,
В конце концов, расправиться с тобой.