Жизнь

Анастасия Сазанкова
Жизнь удивительно прекрасна
и кто бы, что не говорил,
главное, что в жизни важно,
чтоб высоко душой парил.
Разнообразие в единстве
чувств, мыслей , знания и сил.
Достоинством, даже бесчинством
Бог человека нагрядил.
И разобраться в муть пучине,
конечно , сложно... но удел
жить человеку век в кручине
и той кручине есть предел.
Но, если вырваться из круга
и воспарить смело душой –
найдёшь любимую  и друга
и мир зелено-голубой.
А все страдания и муки
в чертах характера души,
но беспокойны мысли, руки,
как беспокойны малыши.
Во всех явлениях и действе
жизнь бесконечно хороша.
И в старости, и в раннем детстве –
послушай, как поёт душа!


Душе для счастья нужна песня.
Наружу рвётся из груди.
Жизнь сразу станет интересной,
позволь и песнь приюти.
Она поможет и утешит,
коль пребываем в мире зла .
Залечит раны, когда грешен
и когда выбит из седла.
И сразу краски,  звуки мира
нахлынут – сердце задрожит
Трепсихора, Пегас, Лира
и мир весь хочется любить.
О, жизнь чарующе прекрасна
и чтобы кто не говорил
Разочарован кто? Напрасно.
Значит он , вообще ,не жил