Виртуальный Вий

Сергей Соколов
Смерть в забвении
Станислав Субботин

...Сталин - гений, и имя - нетленно,
Создал то, что никто и нигде:
Ощущение счастья вселенной
Для простых, работящих людей.

Можно ль Родину так ненавидеть:
Всё святое оплёвывать тут...
... Русский! Русский! Чем мир ты обидил,
Что лишь бесы твой путь стерегут.

... Стану в круг, обведу его мелом:
Сонмы нечисти рыщут вокруг,
Но спасают молитва и дело:
Самый верный помощник и друг.

Вий придёт: "Поднимите мне веки!
Я увижу его,изведу..."
Только в русском крепка человеке
Вера в Бога, молитву-звезду.

Круг мой - свят. В круге - я. Я - Россия...
Ленин, Сталин, Гагарин - со мной:
Всё величие наше и сила,
И вся святость отчизны родной.

... Вий по Родине рыщет и рыщет:
"Аллилуйа!" - вопит всем и мне...
Аллилуева спит на кладбище,
В чужеземной далёкой стране.
http://www.stihi.ru/2011/12/06/2025

Виртуальный Вий

Можно ль Родину так ненавидеть
И не видеть расстрелов и плах,
Чтоб народ свой жестоко обидеть
И цвет нации бросить в ГУЛАГ?

Стал ты в круг и обвёл его мелом:
Ленин, Сталин нашли в круге лаз.
Но в стишочке своём неумелом
Ты не трогай Гагарина, Стас.

Круг твой проклят и ты – не Россия…
И не Русь - вор, спустившийся с гор.
Дочь давно поняла, не мессия
Был отец и ушла за бугор.

Получил Вий усатый по глазу.
У народа Руси есть кулак…
Суетится на сайтах проказа…
Видно, в сталинский рвётся барак.

"Только в русском крепка человеке
Вера в Бога, молитву-звезду"?
Сколь священников ставили к стенке?
Сколько храмов познали беду?

Не по Родине Вий нынче рыщет.
Рыщет он в головах и в душе…
Вия дочь в США на кладбище,
А Субботин – его атташе.

«Сталин – гений, и имя – нетленно,
Создал то, что никто и нигде»?
Ощущение лагерных пленных
Для простых, работящих людей!