Дней ушедших...

Валерий Шолдя
Ветер травам расчёсывал гривы,
Угоняя их вдаль по степи,
Их там ржание слышно тоскливо
Дней ушедших уже не ищи.


След копыт отчеканился чётко
В серой дымке туманов и вод
И стегало, как плёткою хлёстко,
Убегающий к памяти год.


Словно птицею белою кружит,
Долго смотрит, парит в вышине,
Не коснётся забвение стужей -
Всё с любовью храню я в себе.


Там в раздумьях бескрайних просторов
Запах трав нас пьянит, как всегда -
Так мы в детство уходим без споров
В шепот клёнов, тревог иногда.


И прекрасная сердцу рябина,
Ожерельями тихо звеня -
Добрым ангелом, милым, невинным
Бережёт и лелеет меня.